Pular para o conteúdo

[Opinião] Reencontro no Brasileiro – por Lígia Timão

ligia-timao

Corinthians e São Paulo já se enfrentaram 4 vezes este ano. O primeiro jogo deste ano foi pela primeira fase do Paulista, 2 x 1 para o Timão. Já o segundo jogo foi na semi do Paulistão, com o Corinthians eliminando o São Paulo nos pênaltis. O terceiro confronto foi pela primeira partida da Recopa, gols de Guerrero e Renato Augusto para o Timão, e de Aloísio para o São Paulo. O quarto confronto foi pela segunda partida da Recopa, 2 x 0 para o Timão, gols de Romarinho e Danilo, e com isso, o Corinthians conquistou a Recopa Sul Americana em cima do Tricolor Paulista. O clássico entre Corinthians e São Paulo é chamado de Majestoso pelo jornalista Thomas Mazzoni desde 1966, após um empate em 3 x 3 entre os paulistas no estádio do Pacaembu. Corinthians e São Paulo se reencontraram pela nona rodada do Brasileirão 2013, no mesmo Pacaembu do último confronto entre eles, em que o Timão levou a melhor e faturou a Recopa. Em boa fase por ter conquistado seu segundo título este ano, mas sem ter engrenado no Brasileiro, o Corinthians recebeu o São Paulo em crise, sem vencer há 11 partidas. Um jogo que poderia ser o ponto de partida de ambos times. O Corinthians foi a campo pela nona rodada do Brasileiro com: Cássio; Edenílson, Paulo André, Gil, Fábio Santos; Ralf, Guilherme, Danilo, Romarinho; E. Sheik e Paolo Guerrero. O jogo foi um 0 x 0 feio, com um Corinthians pressionando na primeira etapa, mas no segundo tempo, igualdade dos times em campo. Com o empate, o Corinthians não embala e continua no sobe e desce do Brasileiro.